Torta de Bolacha na Casquinha de Chocolate

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Como já disse outras vezes, não sou Chef de cozinha. Eu sou uma pessoa que adora cozinhar e adora inventar moda.

Lendo blogs de receitas pela internet, vi a ideia de fazer casquinhas de chocolate. Resolvi rechear com torta de bolacha, pois lá em casa torta de bolacha é o doce predileto da família.

É super simples de fazer. Para fazer a casquinha de chocolate é necessário comprar 1 pacotinho de bixiguinha (aquelas que a gente usava pra encher de água e jogar nos colegas quando éramos pequenos) e 1 barra de chocolate (daquelas barras grandes, de chocolate para derreter e fazer doces). Eu usei a barra da garoto.






Casquinhas de chocolate

Ingredientes:

1 pacote de bixiguinha
1 barra de chocolate próprio para uso culinário
Papel manteiga

Primeiro encha 10 bixiguinhas. Depois de cheias, passe as bixiguinhas na água para lavá-las, afinal de contas ninguém vai querer comer sobremesa com talquinho de balão. rss Depois de lavadas, coloque todas em um recipiente grande e deixe ali.
Pegue o chocolate, coloque numa tigela e leve ao microondas. Eu coloco de 30 em 30 segundos, dou uma mexida e vejo se está derretido. Pegue uma forma e coloque o papel manteiga, pois facilita na hora de descolar as casquinhas. Pegue o chocolate derretido e coloque uma colherada em várias partes da forma. Essa colherada será a base onde deverá ser fixada a bixiguinha. Feito isso, pegue uma bixiguinha e molhe nesse chocolate que está na tigela. Depois de molhar no chocolate, coloque na forma, em cima da colherada de chocolate. Leve ao congelador, pois gela mais rápido e o chocolate fica duro mais rápido.

As suas bixiguinhas ficarão assim antes de irem ao congelador.


Reparem que eu fiz uma lambança! Como disse, não sou chef e essa foi a primeira vez que fiz as tais casquinhas.

Enquanto as casquinhas vão gelando no congelador e endurecendo, vamos fazer o creme da torta de bolacha!


Creme da Torta de Bolacha

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
4 gemas

Leve tudo ao fogo sempre mexendo. Não pode parar de mexer senão queima e fica horrível. Mexa bastante, e quando começar a levantar bolinhas e você sentir que o creme deu uma engrossada, desligue. Leve ao congelador para esfriar.

Aqui vale uma observação: O creme precisa estar gelado. Se colocar ele meio quente, a casquinha derrete. Eu fiz essa besteira e derreti 3 casquinhas! hehehehe

Após o creme esfriar, tire as casquinhas da geladeira. Como na torta de bolacha vai bolacha, resolvi fazer uma farofa de bolacha, pois na receita original a gente sempre coloca as bolachas com o creme quente para elas amolecerem e fiquei com medo de colocar as bolachas molhadas no leite e o sabor não ficar tão bom.
A bolacha utilizada é a Bolacha Maria.
Coloquei as bolachas no liquidificador e triturei. Ficou um farelo de bolachas.
Aí coloquei uma camada de farelo de bolacha e outra camada de creme. Alternei umas 3 camadas.

Depois tive todo o trabalho de recortar o chocolate pra não ficar aquela lambança toda!

E esse foi o resultado final:


(aquela mãozinha linda é da minha filhota! :D )

Espero que tenham gostado! :)

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