Torta de Bolacha na Casquinha de Chocolate

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Como já disse outras vezes, não sou Chef de cozinha. Eu sou uma pessoa que adora cozinhar e adora inventar moda.

Lendo blogs de receitas pela internet, vi a ideia de fazer casquinhas de chocolate. Resolvi rechear com torta de bolacha, pois lá em casa torta de bolacha é o doce predileto da família.

É super simples de fazer. Para fazer a casquinha de chocolate é necessário comprar 1 pacotinho de bixiguinha (aquelas que a gente usava pra encher de água e jogar nos colegas quando éramos pequenos) e 1 barra de chocolate (daquelas barras grandes, de chocolate para derreter e fazer doces). Eu usei a barra da garoto.






Casquinhas de chocolate

Ingredientes:

1 pacote de bixiguinha
1 barra de chocolate próprio para uso culinário
Papel manteiga

Primeiro encha 10 bixiguinhas. Depois de cheias, passe as bixiguinhas na água para lavá-las, afinal de contas ninguém vai querer comer sobremesa com talquinho de balão. rss Depois de lavadas, coloque todas em um recipiente grande e deixe ali.
Pegue o chocolate, coloque numa tigela e leve ao microondas. Eu coloco de 30 em 30 segundos, dou uma mexida e vejo se está derretido. Pegue uma forma e coloque o papel manteiga, pois facilita na hora de descolar as casquinhas. Pegue o chocolate derretido e coloque uma colherada em várias partes da forma. Essa colherada será a base onde deverá ser fixada a bixiguinha. Feito isso, pegue uma bixiguinha e molhe nesse chocolate que está na tigela. Depois de molhar no chocolate, coloque na forma, em cima da colherada de chocolate. Leve ao congelador, pois gela mais rápido e o chocolate fica duro mais rápido.

As suas bixiguinhas ficarão assim antes de irem ao congelador.


Reparem que eu fiz uma lambança! Como disse, não sou chef e essa foi a primeira vez que fiz as tais casquinhas.

Enquanto as casquinhas vão gelando no congelador e endurecendo, vamos fazer o creme da torta de bolacha!


Creme da Torta de Bolacha

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
4 gemas

Leve tudo ao fogo sempre mexendo. Não pode parar de mexer senão queima e fica horrível. Mexa bastante, e quando começar a levantar bolinhas e você sentir que o creme deu uma engrossada, desligue. Leve ao congelador para esfriar.

Aqui vale uma observação: O creme precisa estar gelado. Se colocar ele meio quente, a casquinha derrete. Eu fiz essa besteira e derreti 3 casquinhas! hehehehe

Após o creme esfriar, tire as casquinhas da geladeira. Como na torta de bolacha vai bolacha, resolvi fazer uma farofa de bolacha, pois na receita original a gente sempre coloca as bolachas com o creme quente para elas amolecerem e fiquei com medo de colocar as bolachas molhadas no leite e o sabor não ficar tão bom.
A bolacha utilizada é a Bolacha Maria.
Coloquei as bolachas no liquidificador e triturei. Ficou um farelo de bolachas.
Aí coloquei uma camada de farelo de bolacha e outra camada de creme. Alternei umas 3 camadas.

Depois tive todo o trabalho de recortar o chocolate pra não ficar aquela lambança toda!

E esse foi o resultado final:


(aquela mãozinha linda é da minha filhota! :D )

Espero que tenham gostado! :)

Bolo de Chocolate de Liquidificador

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Essa receita é divina! O bolo fica super macio. Ótima!! 

Bolo de Chocolate de Liquidificador



Ingredientes

Massa

- 1 xícara(s) (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar União
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar União
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa


Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.


Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida. 

O começo de tudo!

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sempre tive vontade de escrever um blog com receitas, mas sempre acabo esquecendo de fotografar a receita depois de pronta. Comecei a fotografar e espero poder compartilhar aqui todas as minhas receitas, decobertas pela web de coisas interessantes e muito mais!

Vou me apresentar. Me chamo Celina e sou mãe da Isabela. Sempre gostei muito de cozinhar, mas não cozinhava tanto por morar em casa e ter empregada. Quando saí de casa e fui morar sozinha, comecei a desbravar um pouco mais a cozinha e acabei me apaixonando. Minha paixão por culinária é tanta que estou pensando em fazer faculdade de Gastronomia.

Vou começar postando uma receita bem leve de Suflê de Milho:



Suflê de milho

Ingredientes:

1 C.S. manteiga sem sal
2 C.S. farinha de trigo
1 xíc. leite desnatado
2 ovos, separados
2 xíc. milho em conserva escorrido



Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Unte com gotas de óleo uma fôrma redonda de louça, com capacidade para 2 litros.

Derreta a manteiga em uma caçarola média, em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, e continue a mexer por 2-3 minutos, até que cozinhe e o molho engrosse.

Bata a gema em uma tigela e acrescente um pouco do molho branco. Transfira tudo para a caçarola e cozinhe, enquanto mexe, por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o milho e tempere a gosto. Reserve.

Bata a clara em neve, até obter uma consistência firme. Misture 1/4 da clara no milho, depois misture o restante sem mexer muito. Transfira tudo para a fôrma untada e asse por 30-35 minutos.

Drops de Banana Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino